首页 >> 首页内容 >> 通知公告
 
关于组织适龄学生网上兵役登记的通知
发布时间:2017/3/14 10:40:54 . 点击次数:3482

 

 

根据国防部征兵办《关于做好2017年征兵准备工作的通知》精神和海南省征兵工作计划,各单位须于近期组织适龄学生网上兵役登记。结合我院的实际情况,现将有关事项通知如下:

各二级学院于即日起,全面组织2017年12月31日前年满18周岁的男性学生进行网上兵役登记,2017年12月31日前年满17周岁未满18周岁的,本人自愿也可以参加兵役登记,已满18周岁、不满24周岁尚未登记的男性学生须进行补录(注:2016年及以前已登记过的学生不在此范围内,可登陆后将应征入伍地改为海口经济学院武装部),于4月20前完成。

一、登记流程:登记方式统一为网上注册登记,适龄学生可以自行上网登记。也可以到学校武装部进行登记。

1、在百度上搜索“全国征兵网”登陆或直接输入网址登记(http://www.gfbzb.goe.cn)。

2、进入“全国征兵网”,打开网页后,网页有房有“兵役登记”窗口,点击进入。

3、点击进入后会出现“注册账号”和“兵役登记”两个窗口。先点击进入“注册账号”。

4、注册账号:①填写手机号码(填写本人手机号,如本人没有手机可填写家人手机号码,不得填写同学或其他也需要进行兵役登记人员的手机号,一个手机号码只能注册一次);②填写密码(登记人员自行设置密码,并记住密码);③免费获取效验码(点击“免费获取”后,效验码会自行发送到先前所登记手机中,获取效验码后立即填写)最后点击“立即开通”,显示“你的账号已注册成功”,然后点击左边的“兵役登记”

5、兵役登记:①点击进入兵役登记,输入“注册账号所用的手机号和密码”。②完善实名信息,填写真实姓名和身份证号码(有红色*号的必填,其他项目可以不填。注:身份证号码一定要核对后填写,填写确定后将无法更改)。③兵役登记,按照项目填写(有红色*号的必填,其他项目可以不填,注:学校资助部门地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区海口经济学院学生资助管理中心“家庭电话”可填写个人或父母手机号码;征兵入伍地:海口经济学院武装部)。

6、打印兵役登记表格:兵役登记完毕后,单击网页左边“打印报名表”,下载《男性公民兵役登记/应征报名表》(此表下载后要将个人简历填写完整)和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》(各一式两份),并将两份表上交学校武装部。

二、要求

兵役登记工作作为一项法律规定,依法进行兵役登记是每个适龄公民应尽的责任和义务,各单位不得推诿拖延,组织专门力量扎实开展兵役登记工作,确保不漏一人,按时完成,保证兵役登记工作的严肃性、准确性、有效性。

 

 

海口经济学院武装部

2017年3月13日


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮箱:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733705
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号