首页 >> 学院新闻 >> 校园新闻
 
中国驻奥克兰总领事馆发来贺电预祝“对话”艺术展取得成功
发布时间:2017/3/15 16:47:21 . 点击次数:841

3月2日,我院代表团参加新西兰北方理工学院“对话”中新国际高校艺术展开幕式,中国驻奥克兰总领事馆教育领事发来贺电,预祝本次艺术展取得成功,中英文全文如下:

 

尊敬的麦雪丽市长,

尊敬的莎伦 摩根副市长,

尊敬的北方理工学院代理校长马元博士,

尊敬的海口经济学院孙智副校长,

亲爱的同学们,

女士们、先生们:

下午好!

我谨代表中华人民共和国驻奥克兰总领馆和许尔文总领事预祝“对话”艺术展取得圆满成功!

可以说,目前中新关系处于历史最好时期,双方不仅在政治、经贸领域交往频繁,在文化、教育和科技领域的交往也迅速发展,交流合作项目不断增多。中新双方在“一带一路”倡议,加强人文交流和新基础设施建设计划对接方面取得了积极的进展。

旺格雷市和海口市自2014年6月签订友好姐妹城市协议以来,旺格雷市市长麦雪丽2次访问海口,两个城市的教育、文化艺术和经贸领域的交流合作发展迅速,取得了丰硕成果。继北方理工学院NorthTec师生的艺术作品于去年12月赴海口经济学院展出取得圆满成功之后,海口经济学院和海口实验中学师生的精彩艺术作品漂洋过海来到新西兰,在NorthTec的the Geoff Wilson Gallery展出,更进一步推动双边友城的文化艺术领域的交流,也更进一步加深两个友好城市人民的了解。

2017年是中新建交45周年,中新关系发展面临着新的发展机遇。我们期待着今年实现国家领导人的互访,以增进中国和新西兰领导人的互信。我们也相信:海口经济学院代表团的来访将有助于进一步拓展旺格雷和海口两个友好城市在教育和文化艺术方面的合作范围,进一步夯实中新友谊的民间基础。

我们预祝本次“对话”取得圆满成功!也预祝NorthTec和海口经济学院加强合作,不断取得新的合作成果,更预祝旺格雷市和海口市的友城合作更加深入,成为中新合作城市的样板。

 

 

房东波

中国驻奥克兰总领事馆教育领事

 

 

 

   (国际交流合作处)

 


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮箱:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733705
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号