首页 >> 学院新闻 >> 校园新闻
 
病魔无情 人间有爱——我校师生及社会爱心人士捐款搭救患病同学
发布时间:2017/11/7 1:24:55 . 点击次数:1710

近日,雅和人居工程学院组织师生向身患重病的陆银莹同学献爱心捐款。为挽救陆银莹同学年轻的生命,学校教师、学生、家长以及社会各界爱心人士纷纷伸出援手,奉献爱心。校园爱意浓浓,暖流涌动,谱写了一曲感人的生命之歌。

陆银莹同学是雅和人居工程学院2017级工程造价(专)5班学生,贵州凯里人,家中有一个刚年满18岁的弟弟和一个智力发育不正常的妹妹,父亲因病于2013年去世,留下一大笔债务,家中仅仅依靠母亲在外打工维持生计。该生在校期间表现良好,积极参加班级活动,和同学关系融洽。10月30日,陆银莹同学因头痛和呕吐到医院检查,被确诊为脑部恶性肿瘤,11月2日在医院进行了手术。面对高额的治疗费,使她原本贫困的家庭更加雪上加霜……但她依然积极乐观地配合治疗,靠向家里亲戚借来的钱支撑着,顽强地与病魔作斗争。

学校领导在得知情况后,非常重视和关心,并给予陆银莹一万元的临时困难补助和五千元的爱心基金。学校董事长曹成杰先生另资助了医疗费。雅和人居工程学院名誉院长毛晓冰在得知学生病情后,积极发动爱心人士为陆银莹同学捐款,奉献爱心。截至发稿前,共收到毛晓冰院长和爱心人士、招生老师杨祝惠及我院师生捐款86832.66元,合计善款共101832.66元。

雅和人居工程学院书记李朝群、学工部主任助理王明飞已代表学校将临时困难补助和爱心基金送到陆银莹的家人手中,所收捐款也将陆续送给她的家人。

我们希望陆银莹同学勇敢战胜病魔,早日康复!

 

                     学工部、雅和人居工程学院)


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮编:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733705
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号