首页 >> 学院新闻 >> 校园新闻
 
我校学生获评2017年度“中国大学生自强之星” 3人获提名奖
发布时间:2018/5/15 1:41:58 . 点击次数:580

5月14日,《中国青年报》刊发了2017年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动结果,我校工商管理学院学生岑碧妮获评“中国大学生自强之星”及“中国大学生新东方自强奖学金”,外国语学院龙姣妮、网络学院唐鑫、财会学院马晗荣获“中国大学生自强之星”提名奖及“中国大学生新东方自强奖学金”。

截至今年,我校在团中央的寻访“全国大学生自强之星”活动中,先后涌现出2“自强之星标兵”5“中国大学生自强之星”;9“中国大学生自强之星提名奖”。

岑碧妮,女,工商管理学院学生,该生自强不息,热心助人,自2015年以来,她带领阳光支教协会下乡支教160余次,志愿服务时长达1100多小时,曾被评为海口市“优秀义工”、“优秀志愿者”;带领“乐东县温仁村支教实践队”获评2017年全国“三下乡”优秀实践队;2018年2月,她带领海南阳光义工社700多人次参与“海口抗雾保运”公益行动,事迹被《央广网》《海口日报》等多家媒体报道。2018年5月,荣获第二十四届“海南青年五四奖章”。

龙姣妮,女,外国语学院学生,该生心怀感恩,乐于奉献,自中学起,就投身于志愿服务工作,多次组织同学走进敬老院以及组织大型报纸义卖,将筹得善款全部捐助于希望工程,大学4年来仍旧活跃在志愿服务领域,担任海南省学联驻会执行主席,获评“海南省优秀共青团员”;唐鑫,男,网络学院学生,该生坚强乐观,勇敢克服几乎天生残疾的左手,不断勤奋学习,曾获“国家级绘画优秀奖”、“省级绘画二等奖”、“国家励志奖学金”;马晗,男,财务会计学院学生,该生勤奋努力,工作积极,耐心地帮助在学习上有困难的同学,积极参与团学工作,是领导和老师的得力助手。

2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联举办,以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最终产生了10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。


岑碧妮同学参加志愿支教活动

                                校团委)


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮编:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733542 65731260
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号