首页 >> 学院新闻 >> 校园新闻
 
迎新简报第三期
发布时间:2018/9/6 8:38:36 . 点击次数:664

 

 

   

 

 3期 )

20189月6      海口经济学院党委工作部 编印

 

经济贸易学院优质服务为“新

经济贸易学院在就业指导中心和火车站秀英港口迎接新生,学领导全程参与迎新工作,为新生和家长讲解国家资助政策,鼓励家庭困难学生入学后努力学习,用优异的成绩回报社会。经贸学院全体辅导员走访新生宿舍,把“家”的温暖送给来自五湖四海的新生们。另外,经贸学院的志愿者们也用爱心去迎接每一位新同学的到来,从报名处到寝室,处处涌动着他们忙碌的身影。

截止到9月5日,经贸学院共迎接609位新生。各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,经贸学院全体迎新人员以热情周到的服务圆满完成了2018年迎新工作。

 

经济贸易学院

 

艺术设计学院迎新获家长好评

9月4日,艺术设计学院的志愿者不停地穿梭在上,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。领导也常驻迎新现场,与新生及家长进行沟通和交流。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者说:“身为学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。

带孩子前来报到的家长说:“千里迢迢带孩子来学校报到,一下车就看到热心的志愿者帮忙提行李,报到的时候还一遍遍地给我们讲解报到程序,天气这么炎热,看到他们汗流浃背的,心里还是挺感动的,孩子能在这么好的环境里学习生活,也比较放心。”

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。下午一位生遇到了一些问题,志愿者耐心的给新生解释,帮他解决问题,才放心离去。新生开心地叫着“学长学姐”,志愿者们也热情地介绍学校情况。人头攒动,秩序井然。整个迎新工作总体情况较好,出现了新生集中报到的一个小高潮,给志愿者们带来了很大的压力,但他们仍然顺利完成了任务

 

(艺术设计学院)

 

雅和人居工程学院的真诚让家长放心

目前工程学院迎新工作已渐近尾声。几天的迎新工作,雅和人居工程学院的老师和同学始终保持着一种高昂的精神状态,面带微笑地接待每一位走进校园的新,耐心地向新同学和家长介绍学院情况,回答关于学院相关专业的困惑之处给了家长们一颗定心丸。他们用真诚的态度使家长放心地让孩子在雅和人居工程学院学习,可以安心回家,相信孩子们会迅速成长。

工程学院以最饱满的姿态迎来668名新同学,其中土木类69名,建筑类130名,工程造价242名,管理科学与工程类49名,产品设计36名,已登记报道545名,男生415,女生130总的来说,雅和人居工程学院本次迎新工作已经取得了圆满的成功!

 

(雅和人居工程学院)

 

旅游与民航管理学院迎新工作取得佳绩

迎新期间,旅游与民航管理学院分别在机场和就业指导中心迎接新生。在机场,志愿者举着海口经济学院的牌子带领新生乘坐我校专车到迎新现场;就业指导中心内安排了相应的志愿者负责新生的注册、缴费、寝室安排等各项入学手续。学院领导和老师在现场为学生家长答疑解惑

目前,迎新工作已落下帷幕,旅航学院现场报到人数达692人,其中本科报到人数为352人、专科报到人数为260人、专升本报到人数为80人,取得了比以往更好的成绩。

 

(旅游与民航管理学院)

 

南海音乐学院迎新队伍不断壮大

9月4日,南海音乐学院参加迎新的志愿者在经历第一天的忙碌后,开始了新的征程。

上午南海音乐学院辅导员在得知迎新工作人员紧缺的情况下,召集和动员入党积极分子、班干部等,志愿加入迎新的队伍中。这种行为更加激发了志愿者的热情,大家更有干劲的投入到了迎新工作中去。

中午用餐的时候,一位来自山西的家长返回迎新大厅向一直在此工作的学院领导表示了感谢,并由衷地说:“耳听为虚,眼见为实,海口经济学院的迎新工作给我们一家留下了深刻的印象。师生的关爱和帮助让我们感受到了这所学校大爱的情怀,通过参观和老师介绍,让我们感受到了学校深厚的办学底蕴和浓厚的人文气息。这里是一所学习的好地方,把孩子放在这里,交到你们手里,我们一万个放心!”同时学院领导也表示不会辜负家长对学院的重托,会尽心尽力把学生培养成才。 

南海音乐学院

 

财务会计学院迎新志愿者坚守岗位

经过前期准备工作的紧张筹备与第一天的正式迎新,财会学院的志愿者仍然精神饱满,力求让远道而来的新生及家长体会到温馨的感觉。

临近中午时分,迎新现场仍然有许多新生前来报到,财会学院的志愿者顶着连续工作的疲劳,坚守在自己的工作岗位,为前来报到的学生及家长耐心解答各种问题。为了不耽误给新生办理入学手续,志愿者们放弃了午休时间,午餐也是在现场快速解决,他们说:“去年我们的学长学姐们也是这么迎接我们的,希望这种迎新精神能够一直传承下去,也希望我们微不足道的服务能让叔叔阿姨、学弟学妹感受到来自财会大家庭的温暖。”他们的敬业精神不仅感动了迎新现场的领导和老师,也得到了学生家长们的赞誉。

 

(财务会计学院)

 

中广天择传媒学院迎新进行时

9月4日,中广天择传媒学院迎新进行时。带领新生报学费、办理一卡通、分宿舍等,志愿者们一直都在不辞辛苦的重复着繁复的迎新流程。

传媒学院各教研室老师也在现场对新生及其家长的疑惑进行解答,并表示,“解决同学们专业的疑惑,让他们看清未来选择的方向,这是我们目前能做的!

截止到9月5日,传媒学院迎接新生478人。新生的到来将不断壮大传媒学院的队伍,并注入新的生机与活力。

中广天择传媒学院

 

外国语学院慰问新生送温暖

9月3日4日,外国语学院组成慰问队深入宿舍开展了“慰问新生,送温暖”活动。

慰问队敲开新生宿舍的门,一询问新同学们的生活情况、适应情况、需要解决的问题。“同学们好,我是你们的辅导员,我来看看大家,请问你们住得习惯吗?有什么问题需要帮忙解决的…….”在一遍又一遍的开场白中,慰问队与新生从陌生到熟悉,最后成为彼此信任的人。“老师,这个饮水机我们用!”、“学姐,这个蚊帐怎么挂起来才更加整齐?”慰问队共收集到需要解决的问题12项,能解决的都现场作答予以解决,解决不了的硬件设施问题,在宿管值班室予以报备。“同学,初到校园要注意饮食,预防水土不服”、“同学,你的插线板不能这么放,很危险的……”关心的话语从慰问队中一句句送达。

最后,在新生们感激的道谢中,慰问队辛苦而愉快地完成了送温暖工作。一名志愿者说道,“慰问工作有种似曾相识的感觉,在外国语学院,无论你来自何方,家的温暖始终在身旁!”

 

(外国语学院)

 

拳星时代体育学院迎新志愿者耐心服务

体育学院的迎新工作有序进行,志愿者分工明确,引导搬运行李报名和新生注册等井然有序……这群忙碌的人曾经也是被热情接待过的新生,如今作为学长学姐的他们怀着相似的心情投入到迎新工作中,用热情和微笑向新生和家长展现拳星时代体育学院的精神风貌。

在报到的新生中,有一名新同学将学费存在了二类卡中,因为额度限制,在缴学费时没有办法全部缴清。看着新同学因为缴不了学费而不能安排宿舍,一直在接待处等待,志愿者一直陪伴着她。新同学跟家长反映不能缴费的情况,家长提出转钱到志愿者的卡里,由志愿者代缴学费,最后终于让新同学成功安排到寝室。

截止9月4,拳星时代体育学院已迎接新生198名短短的两天内,体育学院全体迎新人员的热情和体贴得到了家长的一致赞同。

(拳星时代体育学院)

 

工商管理学院迎新在优质服务中落下帷幕

9月5日工商管理学院的人数明显少于前几日,但迎接新生的志愿者们并没有丝毫松懈,他们依旧用最好的态度站好最后一班岗。

虽然时间紧、任务重、困难多,但在迎新工作中,工商管理学院的工作人员依然坚持高标准,严要求,努力做到热情、耐心、细致、规范、有序,赢得了新生及家长的好评,充分展示了工商管理学院齐心协力、团结一致的精神风貌。

学院领导在此期间多次现场指导工作,慰问迎新工作人员,并对新生表达亲切问候,极大地鼓舞了广大迎新志愿者的工作热情。迎新工作也在紧张有序、优质的服务中落下帷幕。

 

工商管理学院

网络学院迎新工作圆满完成

9月5日,网络学院的迎新工作圆满完成。在学院领导的有序安排和全体志愿者的共同努力下,网络学院的迎新工作进行的井然有序。通过前两天的锻炼,志愿者们已经能够熟练地带领新生完成报到程序。截止至5日,网络学院共迎接新生739人。

一名志愿者表示:“我们也在此次迎新活动中学到了很多,深刻体会到提前安排工作的重要性。只有全方面筹备,才能真正将工作落实到位。通过迎新,我们也锻炼了自己陌生人沟通交流的能力”。

 

(网络学院)

 


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮编:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733542 65731260
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号