首页 >> 学院新闻 >> 校园新闻
 
军训简报第二期
发布时间:2018/9/11 8:00:41 . 点击次数:806

 

 

 

 

2期 )

20189月11     海口经济学院党工作部编印

 

 

学校召开军训工作协调会

9月10日上午,学校军训办组织召开了军训工作协调会。组训部队中国人民解放军75560部队132旅教导队队长、学校军训团副团长黄汉成上尉,学校党委书记王志芳,副校长、军训团政委孙智,军训团副政委、学工部主任杨林出席了会议,相关职能部门负责人、各营营长、各学院党总支书记参加会议。会议由武装部副部长、军训办主任尹承国主持。

协调会上,军训办尹主任首先总结通报了前期军训工作情况,对后期工作提出了具体要求。随后,与会人员交流了前期军训工作情况,提出了工作建议和意见。军训团政委孙智最后总结了前期军训工作值得肯定的好经验好做法;对后期工作提出了要求。

王志芳书记最后着重围绕“安全”、“严格”四个字对军训工作提出了要求。

 

(校武装部)

 

二级学院军训动态:

拳星时代体育学院新生军训进行时

拳星时代体育学院2018级全体新生都积极地投身在训练之中。经过四天的适应与调整,同学们都能自觉的保持军姿站立等待着教官的口令。训练中,豆大的汗水滚过学生们被晒红的面颊,教官们的嗓音微微嘶哑。为了保证队伍的整齐和动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝的偷懒和懈怠,训练场上回荡着体育学院全体新生洪亮的口令声和整齐的队列动作声,展现了体育学院2018级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。

辛苦训练之余,同学们还会在休息时积极地展示自己的才华,有的唱歌,有的讲笑话,给疲惫的同伴带来一丝欢笑。各队伍之间还相互拉军歌,不时传来阵阵欢声笑语。

军训是大学生活的一个开始,但军训中学到的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高同学们的身体素质,更是为了使其树立团队意识、纪律意识和国防意识。

相信经过军训的磨练,同学们都将得到很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

 

(拳星时代体育学院)

 

网络学院举行新生专业教育活动

为引导新生进一步了解专业,规划前程,网络学院于军训第二天举行了一次新生专业教育活动。

97日下午,网络学院的专业教师带领新生到实训中心进行针对性专业教育,同时参观了光传输通信实验室、电子创新实验室等相关实验室。此次教育活动也是网络学院教工党支部新学期特殊的党日活动,全院党员教师均参与了此次教育。另外,网络学院还专门为新增的数据科学与大数据技术和电子竞技运动与管理专业详细客观地分析专业形势,讲解专业的就业发展趋势。他们使新生认识到,只有目标明确并不断充实自己,才能让自己变得更优秀。

希望网络学院的新生都能拥有美好的明天,扬帆远航!

 

(网络学院)

 

南海音乐学院新生用行动诠释“坚持”

放下沉重的行囊,顾不上旅途的疲惫,刚刚进入海口经济学院南海音乐学院的学子们便迎来了大学生活的第一章——新生军训。

来自河南的王兵超同学,家庭条件殷实,但第一天军训丝毫没有表现出娇气的状态,军姿挺拔,目光炯炯。休息期间他对辅导员说:“我知道军训很苦,但我会找到苦中的乐;军训很枯燥,但我会发觉枯中的趣。坚持,一个很简单的词,但需要无数的努力和艰辛来换取。我学的专业方向是美声,以前我的声乐很差,我就坚持练,我的嗓音也越来越饱满洪亮,这些都是我坚持的结果。”

几十分钟的立定军姿后,王兵超同学脸颊上的汗流进了眼里和嘴里,他顾不上擦拭,任凭汗水在身上流淌。因为他知道军训最重要的便是坚持,而他也早已把“坚持”两字融入到了音乐学习中。

(南海音乐学院)

 

艺术设计学院举行与2018级新生见面会

9月8日下午,艺术设计学院在学术中心第三报告厅举行了2018级新生见面会。

何章强副院长简要介绍了学校和学院的基本情况,希望同学们尽快适应大学生活,努力学习、勤于实践,全面提高综合素质,要求同学们在校期间要加强自律意识,遵守校规校纪。艺术设计学院的辅导员也对学生日常管理进行了介绍,希望新生在大学生活中不仅能收获到专业知识和专业技能,更能收获友谊,给自己留下一段美好的回忆。高岁科书记表示要规范个人行为,加强个人修养,做一个有文化有思想的人。另外,一些新生和老师之间的问答互动更是激起了同学们无限的热情与动力。

此次新生见面会赢得了同学们一阵又一阵的掌声,新生见面会结束之后便是各专业老师与新生交流的时间。

 

(艺术设计学院)

 

工商管理学院新生在军训中成长

转眼,工商管理学院2018级新生迎来了军训的第四天。经过几天的严格训练,同学们的姿势和动作也变得越发标准和整齐。训练的每一个动作,都展现了合作的力量,以及团队精神的重要性。没有他们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。

炎炎烈日下,长时间的军姿站立让他们明白坚持的内涵,也给了他们金石般的顽强意志;持续的稍息,停止间转法,齐步走训练,让身穿军训服的他们汗流不止,但湿透的短袖,落在地上的汗滴,却彰显了每一个工商学子不屈服,不放弃的铮铮铁骨!

“寒风飘飘落叶,军营是咱温暖的家……”同学们唱着军歌,在嘹亮的歌声中他们想家,却不再因为想念家人而逃离军训。军训中,他们正在长大。

(工商管理学院)

 

旅游与民航管理学院新生积极训练

9月9日上午,突然下起了倾盆大雨。正在训练场内进行军训的旅游与民航管理学院的新生们,面对突如其来的大雨,并没有出现任何慌乱。在教官还没有下达任何命令之前,他们依然在雨中站着笔直的军姿,那一身身迷彩,宛如狂风暴雨中傲立的青松。

四天的军训没有白白度过,这些00后的新生,已然成为了一名名“小军人”。现在的他们不单单是身上穿上了军装,他们的心里也穿上了一套“军装”。

还记得当时一连的一个教官看着这些风雨中巍然不动的新生们,感慨的说道:“将不下令,兵不卸甲”,这才是好兵,真正的好兵!

 

(旅游与民航管理学院)

 

财务会计学院开展新生内务整理

为了引导新生养成讲卫生、爱整洁的生活习惯,营造整洁舒适的生活环境,9月9日,财务会计学院的新生辅导员和教官们深入学生宿舍,现场示范内务整理的要点。

教官向同学们进行了分步讲解演示,指导新生运用"压、折、挤、掏"等基本动作完成从棉被到"豆腐块"的升华。同学们也根据教官的讲解示范,反复练习,不断取得进步。教官对同学们的努力给予了肯定,并希望军训结束后同学们也可以保持军训时的良好习惯,以高标准要求自身,形成严于律己的生活态度。

从细节着手,从小事做起,内务整理不仅可以提高同学们独立生活的能力,对他们养成严于律己、度己以绳的人生态度也起到了良好的促进作用。

 

(财务会计学院)

 

经济与贸易学院新生军训状态良好

在烈日赤阳的暴晒中走过两天军训,终于在第三天中,经济与贸易学院的新生们迎来了首个下雨的军训日。

“教官好!”齐整有力的口号声响彻校园上空。经贸学院的新生们以更加饱满的热情投入到训练中,在教官的严格要求和耐心指导下,有条不紊地进行着立定、稍息、蹲立、踏步等训练项目。学院组建了男女生方块队,不少同学克服了之前的懒散和娇气,展现出蓬勃的朝气和良好的精神风貌。

“恰同学少年,风华正茂”。结束了一天的军训任务后迎来了拉歌比赛,在各排教官的组织下,一曲曲嘹亮的歌声响彻整个东苑篮球场。同学们脸上洋溢着欢快的笑容,整个训练场都沉浸在欢乐的海洋中,一天的疲惫也随之烟消云散。

“从来没有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”。部队的军旅情怀令同学们动容,他们在军训中磨练意志,在灼灼年华中逐渐体会什么是责任、正义、忠诚。军训塑造了新生的集体主义精神,也增加了经贸新生们的凝聚力。

 

(经济贸易学院)

 

军训感言

军训,使我成长

中广天择传媒学院2018级编导专业  徐可

短短的几天军训,让我想到很多,也成长了很多。军训让我体会到了军人的感受,军人每天艰苦的训练,是为了实现自己的理想,更是为了保护国家和人民的安全。军人放弃了家的温暖,亲人的怀抱,多少个日日夜夜只能在梦中与家人团聚。我没有理由抱怨生活的枯燥与乏味,现在的幸福生活来之不易。

在军训中,我们的教官年轻而充满朝气,又不失军人的威严。他们以严格的要求和亲切的态度带领我们跨越一个又一个障碍,如果没有他们的严格要求,也没有我们的飞速进步。

军训中最难忘的还是军歌,教官们铿锵有力的声音中流露出了他们身为军人的自豪。这情怀感染着每一位同学,大家用尽全力唱出了最响亮的军歌。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这嘹亮的军歌将激励着我们努力圆满地完成军训任务。

 

军训,一首胜利者的赞歌

艺术设计学院2018级环境设计专业 饶雨萱

军训在我的印象中是很累很苦的事,然而当我真正经历过,我才发现在军训中我受益良多,因为在军训过程中我学到了很多书本上没有的东西。

教官说的好,一根筷子容易折断,但要是一把筷子呢,这就是团结的力量。作为一个集体,首先要做到的就是团结,当我们的步伐比别的连整齐,口号喊的比别的连响亮时,那种幸福感和自豪感便会充斥整个心房。

军训期间的纪律很严格,有问题首先要打报告,站军姿就不能乱动,就连厕所也要先报告再排成队去,这就是铁的纪律。

一句:咱当兵的人,多么的铿锵有力,一句:寒风飘飘落叶又是多么的辛酸无奈,就让这美妙的军歌飘扬在美丽的校园,由我们继续保持和发扬军人的优秀品质。


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮编:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733542 65731260
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号