首页 >> 首页内容 >> 通知公告
 
关于做好防台风安全教育工作的通知
发布时间:2018/9/12 8:31:33 . 点击次数:1321

各学院:

根据气象部门预报,今年第22号台风“山竹”、第23号台风"百里嘉"将对我省产生影响,为确保学生人身安全,请各学院提前做好对学生的安全教育工作,具体要求通知如下:

一、各学院要高度重视,全面动员,严阵以待,坚决克服麻痹思想,高度重视台风可能造成的危害,明确职责,做好学生安全防范工作。

二、全体辅导员负责将台风讯息告知每一位学生,新生班级要尤为重视,要以班(或排)为单位亲自讲解防风基本知识,确保做到讯息人人知晓,风情人人关注。台风发生期间,要求学生一律待在室内,禁止外出。

三、各学院要组织风前安全大检查。全体辅导员负责对学生宿舍、责任教室进行一次全面安全巡查,对所存在的安全隐患要及时予以排解或汇总上报处理,确保台风来之前各项安全防范措施到位,不留死角;

四、各学院要成立由学生党员和学生骨干组成的应急救援小分队,每个小分队安排一位辅导员带队值班,具体负责维护台风发生期间所在宿舍楼栋的安全秩序,并对有可能出现的突发事件提供应急救援。

五、提醒全体师生做好必要的生活准备,适当储备一定的水、干粮,提前备好电池。

各学院领导和辅导员要保证通讯工具24小时畅通,与学生在一起,并在台风发生期间坚守在工作一线。

 

 

                                       学生工作部

2018912


Copyright ◎ 2016 海口经济学院  邮编:571127  总机:0898-65733552  传真:65733552
招生热线:65733733、65733702、65733707  就业热线:65733700 65733542 65731260
地址:海南省海口市桂林洋高校区  网站:www.hkc.edu.cn  院办信箱:xybgs@hkc.edu.cn
由网络中心制作与维护 短号:8600、8602  备案序号:琼ICP备05002914号