首 页  |    学校概况  |    学校新闻  |    师资队伍  |    招生信息  |    成果专栏  |    学生工作  |    在线报名  |   


学校新闻

文章搜索






     
首页 >> 学校新闻 >> 通知公告
 
我校开展主题为“感恩教育,文明礼仪伴我行”讲座
发布时间:2017-05-19 . 点击次数:4042

519日下午16点我校开展本学期以感恩教育为德育教育主题,对全体学生全方位地实施感恩教育,精心培育学校感恩文化,让学生学会知恩图报,不忘老师之恩,养育之恩,帮扶之恩……使滴水之恩当报涌泉之情感生根、开花、结果。

通过真实事例向全校学生阐述感恩教育的目的与意义。感恩从身边做起,首先要感谢自己的父母,鼓励和动员学生开展为父母多做事。同时也让个别学生发言,分享自己平时对父母的感恩事例。希望学生能为家长分担一些家务;做一件令父母感动的事,以爸爸、妈妈,你们辛苦了为主题,每个学生给父母写一封感激养育之恩的信;在父亲节、母亲节时,能动手为父母做一份小礼品,并能对父母道一声感谢,使学生懂得父母的艰辛和不易,培养学生感激父母的养育之情。

其次,感激老师的辛苦教诲。要对自己的老师感恩。因为老师不仅赐予了知识,更是教会了学生如何做人。正是老师们春风化雨式的教育解开了学生成长路上的心结。要求所有学生讲文明用语,遇到老师自觉向老师点头问好,标准语言是老师早老师好。遇见年长者自觉点头问好。让学生利用实际行动来表达对老师辛勤付出的尊重,报答老师厚重的师爱。

最后,感激同学的真诚相助。给身边同学做一件有益的事,给班级做一件有益的事,掀起同学之间互帮、互助、互学、互进的热潮,增进同学之间的友谊和感情。

要求学生懂得知恩图报施恩应当的道理,做到既有报恩之心,更有感恩之行。在家庭尽孝心,在学校献关心,在社会献爱心。






Copyright @ 2011 www.hkc.edu.cn All Rights Reserved 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127

总机:0898-66718511 传真:65718511 招生热线:65237186、15348852999、15103086868

技术支持:海口经济学院 网络中心

进入后台