本站首页   |    学院概况   |    师资队伍   |    教育教学   |    学科建设   |    党建工作   |    下载专区


首页内容

文章搜索






     
首页 >> 首页内容 >> 学院新闻
 
缅怀革命先烈 传承红色基因
发布时间:2018-04-08 . 点击次数:351

 

我校“思想政治教育实践教学基地”揭牌仪式暨清明祭扫活动在海南省定安县县委党校母瑞山党员教育基地举行

 

为贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高校党建和大学生思想道德教育,让青年大学生在创新创业学习和实践中,牢记使命,勇于担当,成就自我,传承红色基因。331日,我校党委、马克思主义学院师生100余人前往素有“小井冈”之称的海南省定安县县委党校母瑞山党员教育基地(海南省定安县母瑞山革命根据地纪念园),举行了思想政治教育实践教学基地揭牌仪式暨清明祭扫活动。定安县委常委、组织部长符气和、我校党委副书记雷光英等领导同志出席揭牌仪式并做了重要讲话。定安县委党校常务副校长韦馨桂,学校党工部主任黄学模,马克思主义学院院长刘素芳、副院长栾忠恒和党员教师及中广天择传媒学院的学生共计百余人参加了仪式。

母瑞山位于定安县南部山区,被誉为“琼崖革命的摇篮”,在两次国内革命战争时期,琼崖将士发扬艰苦奋斗的革命精神,创造了海南革命“二十三年红旗不倒”的奇迹,为全国革命的胜利和海南的解放立下了不朽功勋。

331日上午10时,我校师生向母瑞山革命根据地冯白驹、王文明塑像献花,拉开了祭扫活动的序幕。在纪念园王学广老园长的主持下,我校师生怀着无比敬仰和沉痛的心情向革命英雄敬献花篮、集体默哀,缅怀革命先烈,并在纪念碑前重温入党誓词。随后,我校与定安县委党校在母瑞山革命根据地纪念园举行了思想政治教育实践教学基地揭牌仪式。定安县委常委、组织部长符气和同志、我校党委副书记雷光英同志分别对母瑞山革命基地在海南革命历史上的地位、校地共建大学生思想政治教育实践教学基地的重大意义、校地合作期盼等做了重要发言。

为进一步传承红色文化,夯实我校校外思想政治教育力量,我校还聘请了纪念园王学广老园长为马克思主义学院思想政治课客座教授,并请他为全体师生做了《母瑞山革命根据地革命历史》专题讲座。在纪念园陈列室,师生们听取了琼崖红军先辈的革命故事,了解红军当时敢于吃苦、敢于战斗的精神。随后,我校师生重了走红军路,体验当年红军革命战斗历程,祭奠红军英魂。

331日下午,我校师生一行前往母瑞山革命根据地红军小学,慰问红军小学36名家庭贫困学生,进行了捐赠活动,并与红军小学初步达成了利用我校师资对红军小学结对子进行教育扶贫、知识扶贫、科技扶贫、艺术扶贫等方面的共识。

活动结束后,我校师生们纷纷表示深受教育,被母瑞山革命先烈们树立崇高理想,不畏艰难困苦和牺牲的坚定革命信念,战胜一切困难和敌人的英雄气概,团结一致顾全大局舍己为民的牺牲精神所深深感动。大家表示,要继承革命先烈遗志,高扬理想旗帜,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,不忘初心、牢记使命、发奋学习、努力工作、为实现党的“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设美丽海南做出应有的贡献。

定安县委常委、组织部长符气和同志和海口经济学院党委副书记雷光英同志共同为思政教育实践教学基地揭牌 

 

海口经济学院百余名师生缅怀革命先烈  

 

海口经济学院聘请纪念园王学广园长为马克思主义学院特聘教授

 

 海口经济学院师生与红军小学老师及受赠小学生合影

 

 

海口经济学院师生重走红军路,祭奠红军潭英魂

     






Copyright @ 2011 www.hkc.edu.cn All Rights Reserved 海口经济学院 版权所有 学院办公地址:海口经济学院第一教学楼七楼

联系电话:0898-65733886 邮箱:ggkb65738886@126.com 海口经济学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区海经院



进入后台