通知公告

科研动态

     
首页 >> 通知公告 >> 科研动态
 
冷明权先生在我校作关于“《远古大帝》与中国传统文化”学术讲座
发布时间:2015/5/14 12:04:18 . 点击次数:14965

 

512日下午,海南省企业家协会、企业联合会秘书长冷明权先生应邀在我校学术中心第三报告厅做了关于《远古大帝》与中国传统文化的专题学术讲座。我院科研处冉兆春处长主持, 300多名师生聆听了讲座。

《远古大帝》一书,是冷明权先生研究远古历史的结晶,作品以舜的传奇经历和感人事迹为主线,以尧、舜、禹率领中华民族在开创华夏文明过程中筚路蓝缕、可歌可泣的故事为素材,在尊重历史的基础上,以考古发现为依据,穿插历史典故、神话传说等内容,浓墨重彩地展现舜的曲折成长过程,将中华民族辉煌壮丽的远古英雄谱系展现在人们面前。

冷明权先生以此部史诗级作品为蓝图及切入点,为海经院师生讲授了中华文明五千年的始源、普及了中华传统文化的基本常识、更着传授了中国文化的根本价值观。他慷慨激昂的演讲点燃了在场听众对中华文化的自豪与激情,以及对炎黄子孙身份的强烈认同感。讲座的最后,冷明权先生播放了根据其小说改编的电影《远古大帝?大舜传奇》的预告片,并与同学们进行互动,使各位听众更加立体全方位的感受该小说乃至中华文明的魅力。

讲座在现场热烈掌声中缓缓落下了帷幕,留下的是全体300多位师生的深刻思考。讲座结束后,冷明权先生向我院图书馆赠送了他的部分作品。

科研处

2015-5-13

冷明权先生向我院图书馆赠送了他的部分作品





版权@科研处  地址:海南省海口市桂林洋新校区
进入后台